Siswa/i SMAKr. Pandhega Jaya dilatih disiplin dan bijaksana dalam membagi waktu selepas kegiatan belajar mengajar (KBM) aktif di sekolah. Setelah mengakhiri aktivitas KBM yang dimulai dari pukul 07.10 s/d 15.00 WITA ini para siswa meluangkan waktu beristirahat 1 jam, setelah itu dilakukan dengan membersihkan lingkungan sekolah yang meliputi ruang kelas, ruang guru, asrama, dapur dan kamar mandi oleh piket klik mentor yang berlangsung kurang lebih 1 jam. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama. Kegiatan dilanjutkan pada pukul 18.30 s/d 19.30 WITA yakni Reading Time dan setelanya dimulai waktu belajar siswa mandiri maupun kelompok. Kegiatan diatas berlangsung pada hari Senin, Rabu dan Kamis.

Khusus pada hari selasa, kegiatan Reading Time digantikan dengan impartasi visi nilai-nilai sekolah oleh para guru kepada siswa dan pada hari Jumat kegiatan Reading Time dan jam belajar diisi dengan kegiatan Fellowship yakni memupuk rasa persaudaraan para siswa dan guru/mentor lewat ibadah bersama dan game. Pada hari Sabtu dan Minggu diisi kegiatan ekstrakurikuler dan kebersihan.